Институт телесности человека > Архив Конференция Института телесности человека «Се человек: Акция смирения»

Конференция Института телесности человека «Се человек: Акция смирения»

2-4 октября 2015 года в Москве прошла конференция
Института телесности человека 
«Се человек: Акция смирения» 

Перед конференцией стояло несколько задач: привлечь внимание общественности и специалистов в области помогающих и развивающих профессий (психологов, психотерапевтов, психиатров, телесных практиков, педагогов, социальных работников) к крайне неблагоприятному душевному состоянию жителя мегаполиса. Обратить внимание на обилие страхов, зависимостей, созависимости, агрессии, аутоагрессии, аутизации, депрессии, суицидов. Особое внимание обратить на развитие мелочного эгоизма, самонадеянности, сверхценности личностных установок и деградация нравственности (на фоне агрессивной морали), ведущие к расчеловечиванию. 

Поэтому фиксация внимания общественности, специалистов и участников конференции на необходимости Смирения перед триединой природой - "тело-дух-душа" - и бережного отношения, а также глубоких подходов и методов работы с пациентом/клиентом, была естественной. Работа проходила в обстановке творческого подъема, взаимодействия и взаимопонимания между ведущими и участниками группы, понимающими разницу между «социальной личностью» и видом «человек». 

В конференции в качестве ведущих приняли участие: 

Елена Газарова - клинический психолог, аналитик, соматический психотерапевт; Учредитель и директор Института телесности человека, Соучредитель (совместно с Ченцовой Г. и Шигориным В.) Ассоциации соматических психотерапевтов (АСП).

Каринэ Гюльазизова - юнгианский аналитик, бизнес-тренер, коуч, арт-терапевт, консультант по коммуникациям, кандидат биологических наук.

Владимир Галата - психолог, аналитик, дипломированный специалист по модуляции телесности.

Галина Ченцова - юнгианский аналитик, врач-психиатр, телесно-ориентированный психотерапевт; член АТОП, Соучредитель (совместно с Газаровой Е. и Шигориным В.) Ассоциации соматических психотерапевтов (АСП), Учредитель и директор Евроазийского института соматической психотерапии и телесных практик.

Галия Салахетдинова - психолог, арт-терапевт, танатотерапевт тренер/супервизор; специалист по детской и подростковой психотерапии, позитивной психотерапии, дипломированный специалист по модуляции телесности.

Елена Мазур - психолог, гештальт-терапевт, соматический психотерапевт.

Анатолий Корсаков - психолог, магистр богословия, специалист в области телесно- ориентированной психотерапии, специалист в области реабилитации химически зависимых и созависимых; специалист по реабилитации лиц, содержащихся в местах заключения (12 лет практики).

Татьяна Леви - кандидат психологических наук, профессор Московского гуманитарного университета, практикующий психолог.



Подождите, фотографии загружаются..