18 января 2019 г., Москва
25 января 2019 г., Киев
Теория и практика модуляции телесности.

НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ  В МОСКВЕ  18 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА

ПРЕЗЕНТАЦИЯ  ПРОГРАММЫ  В МОСКВЕ: 20 СЕНТЯБРЯ,  17 ОКТЯБРЯ, 14 НОЯБРЯ, 13  ДЕКАБРЯ  В  19  ЧАСОВ

 

НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ  В  КИЕВЕ  25 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА

ПРЕЗЕНТАЦИЯ  ПРОГРАММЫ  В  КИЕВЕ: 12 ОКТЯБРЯ, 1 НОЯБРЯ, 6 ДЕКАБРЯ

 

Объявляется набор в группу  обучения  по  программе  Частного Дополнительного профессионального образования

Целевая аудитория: клинические психологи, психотерапевты, психологи-консультанты, нейропсихологии,  социальные психологи,  психологи-педагоги, социальные работники.

Теория и практика Модуляции телесности® – психотерапевтическая концепция и подход, в котором раскрываются древние  корни  проблем современного человека и способы их решения современными и древними способностями и возможностями человека.  В концепции  три части – Состав человека, Теория эгоизма и Адаптация.

Преимущество подхода. Подход располагает: точной системой диагностики, быстродействующими  вербальными  и невербальными методами работы с разрушительными и саморазрушительными  тенденциями  личности, с  вопросами деструктивной и  конструктивной адаптации, с характерами  и составом человека. 

Цели программы. В процессе обучения  подходу   студенты  научатся:  различать деструктивный эгоизм от нормального; знать особенности тела и телесности с ее четырьмя системами; узнавать знаки и возможности духовности и душевности,  мотива  смерти  и смертного переживания, сверхчувствительности и способностей мозга к ее осуществлению; различать особенности характеров, психопатологии и психической нормы  и использовать свои знания в целях развития клиента, др. Обучатся специальному  анализу, позволяющему одновременно удерживать  несколько  разных  линий и множество  данных в истории пациента/клиента, помогая  подопечному синтезировать полученный материал   в направлении подлинного «Я». В помощь изучению сложных психотелесных  феноменов  разработаны 18  карт четырех систем телесности  и  словари социальности-духовности-душевности-тела .  Студенты  научатся  разрабатывать  уникальные  техники  персонально  для  каждого пациента  в соответствии с особенностями  текущего  момента  психотерапии  и  в  согласии с общим направлением  индивидуальной психотерапии, изучат и научатся применять  авторские методы и практики работы с телом и телесностью.

С 2016 года студенты обучаются  по третьей редакции программы. Основная программа обучения  рассчитана  на  два этапа. 

Первый    этап  занимает  не  менее  двух с половиной  лет  и  посвящен  основам Теории и практики Модуляции телесности.  А именно: а) изучению  Состава  человека (тело-дух-душа и социальность),  деструктивного эгоизма (его истоков, природы и способов трансляции) и базовых  отличий  некоторых  характеров  как  системы адаптации в социуме; б) освоению  анализа словесности  пациента/клиента; в)  освоению анализа телесности пациента/клиента по картам систем телесности; г) обучению  приемам вербального  и  невербального  анализа материала пациента/клиента в соответствии с положениями концепции;  д) обучению  принципам  и  правилам вербальной и невербальной работы (и отличиям в работе)  с клиентами и пациентами;  е) отработке  навыков  создавать  специальные  двигательные  упражнения и практики; ж)основам искусства  создавать условия для модуляции  телесности.

За эти  первые годы интенсивных занятий студенты  посетят  18  основных  семинаров (трехдневки по 21 ч. раз в месяц,  всего 378 часов), не менее 20-ти мини-практикумов (по 2 часа каждый,   от 40 часов и более по желанию студентов),  3 клиентские группы (60 часов), 5 групп Интервизии под управлением сертифицированного специалиста по Модуляции телесности (15 часов), индивидуальную психотерапию у дипломированных в данной концепции специалистов (не менее 40 часов).

По  окончании  первого  этапа обучения  отдельной датой назначается экзамен, на котором   студент сдает теоретический и практический материал, а также приносит подписанный у психотерапевтов лист посещений индивидуальных и групповых занятий.  По итогам  получает: 1)  Свидетельство, подтверждающее  прохождение  Обучающей программы Частного  Дополнительного профессионального образования (ОП, 433 часа),  сдачу зачета и  защиту квалификации в границах  этого этапа в данной  концепции,  2)  Свидетельство  НОЧУ  ДО  «Институт телесности человека», подтверждающее  прохождение  клиентских  групп (60 часов).

Второй этап обучения занимает  полтора  года  и  посвящен углубленному практическому изучению искусства достижения Модуляции телесности. По прохождении второго этапа обучения студенты также сдают экзамен и, в случае положительной оценки автором и ведущей курса знаний и умений, получают Сертификат Специалиста по Модуляции телесности/Corporality Modulation Specialist (подтверждение каждый год по прохождении Супервизии и семинаров ПК).

 

1-й этап обучения.

Симптомы-следствия.

(группа обучения 2019 – 2021 гг.)

 

Москва: 18.01.2019 (время занятий: пт11-19; сб10-18; вс11-19)

Киев: 25-27.01.2019 (время занятий: пт11-19; сб10-18; вс11-19)

1-й семинар. Теория эгоизма. Темы: История и общество. Эгоизм и Деструкция: понятия. Практика страдания и риск расчеловечивания. Тело как микрокосмос и его возможности. Наследственность и изменчивость. Внутриутробное формирование, наследственность и самостоятельный выбор. Основные виды контакта человека с миром и обществом (от зачатия до смерти). Цели и задачи психотерапии в границах концепции Модуляции телесности. Отличие консультирования от психотерапии. Принципы работы с пациентом и клиентом в границах концепции Модуляции телесности. Психотерапевтический контакт и его значение.   Особенности беседы в психотерапии. Вербальный и телесный контакты. Практика телесного касания и основные виды контакта. Мастер-класс.

 

Мини-практикумы 1, 2.

 

Москва: 22-24.02 (время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

Киев : 8-10.02 (время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

2-й семинар. Состав человека. Темы: Тело, дух, душа и социальность. Сознание и бессознательное: от 19-го к 21-му веку. Тело – символ. 6 аспектов тела. Натур-эгоизм. Телесность и ее отличие от тела. Физиологические, метафорические и символические значения органов и систем органов. Движение и системообразующая роль слова и речи. Проблемы духовности и душевности современного человека. Основные виды движений.  Практика.  Физиологическое, метафорическое и символическое уровни движений. Композиция (искусство создания) терапевтического движения: актуальные задачи и место в психотерапии. Мастер-класс.

 

Мини-практикумы 3, 4.

 

Москва: 15-17.03 (время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

Киев: 19-21.04 (время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

3-й семинар. Адаптация. Темы: Мир, духовность, социум. Ощущение, Чувство, Бытие и Намерение. Устройство намерения и его выражение в телесности. Традиция передачи деструктивных намерений и страх бытия. Семья и намерение семейной системы. Слово и движение в адаптации родителей и воспитании  ребенка. Послания, семейная система и духовная деструкция. Чувство и предпосылки психосоматики. Потенциал слова – привычные значения и скрытые смыслы. Принципы вербальной работы и использование потенциала слова для терапевтического результата. Практика.  Композиция терапевтического движения: движение и слово. Клинический разбор. Мастер-класс.

 

Мини-практикумы 5, 6.

 

Москва: 12-14.04 (время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

Киев: 17-19.05 (время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

4-й семинар. Теория эгоизма. Темы: Боль, страх и смерть. Конструктивное и деструктивное проявление страха, смерти и боли. Традиция и техники распространения и поддержания деструкции.  Разнообразие Страхов и Фобий. Тревожное ожидание страха и боли: психологические и физиологические признаки. Психосоматика и стигмы.  Деструктивная адаптация и семейная система: психосоматика или стигмы? Клинический разбор. Принципы  вербальной и телесной работы с темами боли и страха. Зависимость стиля работы от особенностей семейной системы. Практика. Композиция терапевтического движения: движение и слово. Мастер-класс.

 

Москва: 25-26.05. 

1-я  Клиентская группа – ведущий  Владимир Галата (время занятий с 11 до 20 час)

 

Киев: 15-16.06. 

1-я  Клиентская группа  – ведущий  Владимир Галата (время занятий с 11 до 20 час)

 

Мини-практикумы 7, 8

 

Москва: 14-16.06 (время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

Киев: 13-15.09 (время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

5-й семинар. Состав человека. Темы: 4 системы телесности. Тело и Соматическая система телесности. Жизненность и Бытие. Жизнь и смерть. Темперамент. Соматическая система телесности,  Карты 1-4. Ресурсные возможности Соматической системы телесности. «Режимы» жизни и смерти: физиологическое и нейропсихологическое обеспечение специальных  «режимов» тела и состояний сознания под задачи адаптации.  Приемы работы с активизацией древних возможностей тела. Анализ соматической словесности. Композиция терапевтического движения: движение и слово. Практика. Мастер-класс.

 

Мини-практикумы 9, 10.

 

Москва: 6-8.09 (время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

Киев: 11-13.10 (время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

6-й семинар. Теория эгоизма и Состав человека. Темы:  Три деструктивные идеи и Интоксикация.  Общий Иммунитет и  иммунитеты 4-х частей состава человека. Основные деструктивные послания и иммунитет. Телесное и вербальное выражение деструктивных посланий. Искажение социальности. Связь психосоматических заболеваний и иммунитета. Социальная система телесности и карты 1-4. Анализ социальной словесности. Правила, цели и задачи вербальной и телесной работы с социальностью. Техники работы с телом и телесностью. Практика основных техник. Мастер-класс.

Возможны дополнительные Мини-практикумы (для обобщения материала и подготовки к зачету). Зачет.

 

1-й этап обучения.

1.2. Причины и следствия.

(группа обучения 2016-2019)

 

Москва: 4-6.10 (время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

Киев: 8-10.11 (время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

7-й семинар. Адаптация. Темы: Наследственность и традиции воспитания. Характер: понятие и выражение. Отличие человеческих характеров начала 21-го века от характеров начала 20-го века. Влияние современной цивилизации и трех деструктивных идей на характеры.  Тревожно-мнительные черты и Психастенические черты характера. Риск  паранойи и психастении. Особенности функционирования Соматической и Социальной систем телесности. Наиболее характерные психосоматические заболевания и стигмы. Правила вербальной и невербальной работы. Воздействие и взаимодействие: касание, мизансцены, внушение и др. Композиция терапевтического движения: движение и слово. Мастер-класс.

 

Мини-практикумы 11, 12.

 

Москва: 1-3.11 (время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

Киев: 13-15.12 (время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

8-й семинар. Адаптация и Состав человека. Темы: смерть и искаженное отношение к ней. Влияние на формирование Шизоидных и Истероидных черт характера. Метафизическая система телесности. Смерть, сверхчувствительность и контакт с миром. Адаптация и функциональные состояния сознания. К чему мы адаптированы. Роль сверхчувствительности в адаптации и современная тяга к магии. Наиболее характерные психосоматические заболевания и стигмы. Анализ словесности сверхчувствительности. Метафизическая система телесности,  Карты 1-2. Функциональные состояния сознания. Практика основных техник. Мастер-класс.

 

Москва: 7-8.12.

 

2-я Клиентская группа – ведущий Владимир Галата (с 11 до 20 часов)

(время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

9-й семинар. Теория эгоизма и Адаптация. Темы: Деструкция, Мотив смерти и Пороги. Внутриутробное развитие человека и Первичная Телесность. Зачатки Мотива смерти и воля ребенка. Первичный конфликт. Невербальные и вербальные основы Мотива смерти. Воспитание: технология осуществления Мотива смерти. Родительские послания и развитие души. Радостные и Меланхолические черты характера. Наиболее характерные психосоматические заболевания и стигмы. Клинический разбор. Композиция терапевтического движения: движение и слово. Практика основных техник.

 

Мини-практикумы 13, 14.

 

(время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

10-й семинар. Теория эгоизма и Адаптация. Темы: Мотив смерти, Кризис и Смертное переживание.  Понятия, феноменология, физиология, нейропсихология. Деструкция  и  варианты дезадаптации при прохождении Порогов и Смертного переживания. Циклоидные черты характера. Наиболее характерные психосоматические заболевания и стигмы. Особенности функционирования Соматической и Социальной систем телесности; особенности сверхчувствительности. Пограничные состояния и  психопатология. Клинический разбор. Практика основных техник.

 

Мини-практикумы 15, 16.

 

(время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

11 семинар. Теория эгоизма и Адаптация. Темы: Стремление к власти, жестокость, насилие и травматизация. Духовность и социальность: структуры и процессы. Эпилептоидные черты характера. Наиболее характерные психосоматические заболевания.  Деструкция и Травматическое развитие. Особенности сверхчувствительности и функционирования Соматической и Социальной систем телесности  пациентов с травматическим развитием.  Пограничные состояния и  психопатология. Композиция терапевтического движения: движение и слово. Клинический разбор.

 

Мини-практикумы 17, 18.

 

(время занятий: 11-19; 10-18; 11-19)

12 семинар. Адаптация и Состав человека. Темы: разнообразие деструктивных посланий и мотивов смерти в слове, чувстве и движениях.  Анализ.  Мать и отец: телесное ассоциирование и локализации в системах телесности. Образ, Энергия и Сила: понятия и выражение в физическом организме. Носитель деструктивного послания как Энергия и Сила образа: состояние (общее чувство), слово и движение. Клинический разбор. Разнообразие конструкций  и  принципы демонтажа. Композиция терапевтического движения: движение и слово. Мастер-класс Тренинги в кругу на темы, трудные для принятия/согласия/адаптации/понимания, которую проходили в блоке.

 

Мини-практикумы 19, 20

 

1-й этап обучения

1.3 Следствия, порождающие новые причины

 

13 семинар. Адаптация и Состав человека. Темы: Духовность, деструкция и социальность. Потребность в прекращении страдания и развитие духовных качеств. Выборы: Экстраполяция и Сублимация (понятия, феноменология, нейропсихология).  Наиболее характерные стигмы. Метафизическая система телесности, Карты 5-8. Принципы вербальной и невербальной работы и ее особенности в период развития новых духовных качеств  и в соответствии с теми или иными чертами характера пациента/клиента. Разрешения и запреты в работе с телом. Воздействие и взаимодействие: касание, мизансцены, провокация.  Композиция терапевтического движения: движение и слово. Мастер-класс. 

  1. Группа Интервизии.

3-я Клиентская группа – ведущий Владимир Галата

14 семинар. Теория эгоизма и Состав человека. Темы: Воля, душевность и социальность. Потребность в душевном развитии, риски, конфликты и опасности. Дисциплина духа, душа  и страх социальных неудач.  Сублимация и Модуляция: понятия, феноменология, нейропсихология. Наиболее характерные стигмы.  Сила духа, любовь и стремление к свету. Риск психопатологии; отличительные психические, психологические и  физиологические признаки психопатологии.  Принципы работы, снижающие риск психопатологии.  Метапсихическая система телесности, Карты 1-2. Метафизическая система телесности, Карты 3-4.  Практика основных техник.

  1. Группа Интервизии.

15-й семинар: Теория и практика: от страдания к Модуляции. Практикум по работе с клиентом. Супервизия.

  1. Группа Интервизии.

16-й семинар: Теория и практика: от страдания к Модуляции. Практикум по работе с клиентом. Супервизия.

  1. Группа Интервизии.

17-й семинар: Теория и практика: от страдания к Модуляции. Практикум по работе с клиентом. Супервизия.

  1. Группа Интервизии.

18-й семинар: Теория и практика: от страдания к Модуляции. Практикум по работе с клиентом. Супервизия

Стоимость  каждого семинара программы и клиентской группы 10000 рублей. Предоплата 25% за каждый блок программы (шесть/семь семинаров и клиентская группа). Предоплата невозвратная.

Стоимость мини-практикумов 500 рублей за одно занятие. Стоимость Интервизии 750 рублей за одно занятие.

 

Прием в группу осуществляется после собеседования с претендентом. Автор-ведущий оставляет за собой право отказать претенденту на обучение после  собеседования в случае недостаточности профессиональных знаний, пограничного расстройства личности, шизофрении, МДП, психопатии, социопатии.

 

ГРУППА СЧИТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ ПОСЛЕ ПЕРВОГО СЕМИНАРА

 

По вопросам обучения в Москве: egazarova@gmail.com , тел + 7 (925) 509-38-77

По вопросам обучения в Киеве: thr.inv@gmail.com, тел. +380 (68) 127 -76-59