Мои слова «создают мир».
И с этим миром я общаюсь.

 

Автор программы и ведущая – Газарова Елена, клинический психолог, аналитик, соматический психотерапевт, тренер-супервизор.

 

Здесь не будут учить вас продавать себя или создавать впечатление.

Здесь нет упражнений по самопрезентации и представлению себя в более выгодном свете.

Здесь учат тому,  как развить способность  «видеть»  кого-то  или что-то,  кроме себя  в огромном количестве социальных «зеркал».

Почти у всех нас есть проблема определения и высказывания. Наш семинар создан для  того, чтобы вы научились определять  и высказываться.  

Определение  – вычленить суть наблюдаемого или ощущаемого.

Высказывание – обозначить это словом, словами и произнести вслух или про себя.

Проблема – то, что требует решения.

Тренинг содержит в себе большой терапевтический компонент. Мы будем не только и не столько тренировать навык  определять  и высказываться, сколько исправлять искажения и ошибки в этом процессе.

Этот тренинг  полезен  и  для  специалистов –  психологов и психотерапевтов.   Специалист наблюдает особенности поведения клиента   в процессе работы. Сразу увидеть  суть затруднений клиента – хороший результат. Без этого невозможна диагностика, и ошибка здесь обходится потерей времени и  доверия пациента.  К тому же, если  специалист «не видит» или «не чувствует» клиента, то он  не может дать ему точную характеристику, то есть, назвать –  «кто» перед ним. И тогда «слепой поведёт слепого,  и оба упадут в яму»…

 

Чем мы занимаемся на тренинге?

Мы  двигаемся  «от внимания»: чтобы что-то заметить, важно  смотреть не только «в себя». И уметь выделять из всего окружающего  то, что  привлекает внимание. 

Затем назвать это/его так, чтобы название соответствовало сути.

После называния  мы  переходим непосредственно к действию  в соответствии с названием.

 

Тематические блоки тренинга:

  • Блок 1. Внимание. В этом блоке мы учимся наблюдать за непрерывными процессами происходящими вокруг. Фиксируя внимание на непрерывном, учимся ощущать мир вокруг нас. И замечать изменение в «потоке» ощущений, обращая внимание на нечто важное. Это Сигнал.
  • Блок 2. Отделение существенного от несущественного. Мир постоянно меняется. Заметив  на предыдущем этапе «изменения»,  мы определяем, важны ли они для нас, или нет.  Здесь большую роль играют наши мотивы и ценности: мы выделяем в первую очередь то, что нас пугает; или  что/где мы хотим получить; или то, что делает наше мнение  о себе более высоким  или более низким…  От этого и много другого зависят   рассредоточенность нашего внимания, степень его «зашоренности», и, даже богатство восприятия.
  • Блок 3. Узнавание сути и называние. Здесь мы говорим о чувствовании сути, ведущему к обобщению. Если мы позволяем этому процессу быть, то  наш мозг  делает это без нас.
  • Блок 4. Решимость в действиях после называния. «Слово не воробей..», как и результат называния. Если вы что-то как-то назвали, то вам придется с этим что-то делать. Решимость – это смелость довести процесс до проявления в результате, заметном себе и другим.

 

К каким результатам мы придем  в финале тренинга:

  • К знанию своих ошибок и «слепых» зон в восприятии и внимании.
  • К более быстрому и эффективному ориентированию и принятию решений в меняющейся обстановке, так как выучим техники, способствующие этому.
  • К исправлению фиксированного внимания «на себе» (даже если оно оправдано травматическим развитием).
  • К снятию целого ряда необоснованных претензий к миру.
  • К восприятию «Другого» в объеме, так как для этого выучим специальные практики.
  • К появлению естественного контакта с другим человеком и возможности развивать отношения «на большой глубине», так как  для этого выучим различные виды контакта.
  • К эффективности переговоров и возможности выхода из «зоны конфликта», так как  для этого попрактикуемся в умении вести вербальный и невербальный диалог.
  • К расширению диапазона восприятия – появится объемная картина мира при одновременном внимании к деталям, так как для этого научимся правильно включать наш мозг.
  • Для психологов и психотерапевтов: научитесь быстро складывать мозаику наблюдений в точное и краткое описание. Это описание эффективно поможет вам при формулировании терапевтической гипотезы. А также придаст вам больше смелости и свободы в описании, что  привнесет «изюминку» в  терапевтический процесс.

 

 

Стоимость занятия: 8000 рублей, предоплата 50% до 18 ноября

Время проведения занятий:  24-26 ноября. 24 ноября с 18 до 22 час; 25-26 ноября с 11 до 19 перерыв на обед с 14 до 15.

Форма одежды: мягкая и не шуршащая, свободная для движений, теплые носки или мягкие тапочки

Заявки на участие в группе направлять egazarova@gmail.com или по тел

+7 (925) 509-38-77